5 ANIME MOVIE YANG AKAN BUAT KALIAN MEWEK :( - Portalgenz
Berita Hari Ini
Loading...

Friday, 3 April 2020

5 ANIME MOVIE YANG AKAN BUAT KALIAN MEWEK :(

Your Name Anime Film Coming to American Theaters | FUNimatio… | Flickr
Sumber : Flickr.com

 
Hai gais..buat kalian yang lagi bosan dan gatau mau ngapain, kali mimin akan merekomendasikan 5 anime movie tersedih yang akan membuat kalian meneteskan air mata kalian. penasaran kan dengan anime movie sedih nya apa aja ? yuk dibaca ;

1. KOE NO KATACHI A SILENT VOICE

A Silent Voice (2016) Koe no katachi (original title) | Anime ...
Sumber : Pinterest.com

Anime movie tersedih pertama yang akan membuat kalian menangis..yaa inilah dia anime Koe No Katachi A Silent Voice, Anime yang di adaptasi dari manga dan diproduksi Kyoto Animation ini yang menceritkan tentang Shoya Ishida, seorang anak SD yang suka ngebully dan membuat onar.

pada suatu ada seorang gadis perempuan yang menjadi  murid pindahan yang mempunyai kekurangan pendengaran alias tuna rungu gais namanya Shoko Nishimiya, sampai orangtua Shoko menyerah menghadapinya dan terpaksa membuat Shoko harus dipindahkan sekolahnya. duhh..mimin ga kuat ngelanjutin ceritanya sedih banget soalnya gais..yuk langsung ditonton aja anime movie ini gais.

2. KIMI NO SUIZOU WO TABETAI

Kimi no Suizou wo Tabetai
Sumber : Pinterest.com
Ya anime movie tersedih yang wajib kalian tonton selanjutnya adalah Kimi No Suizou Wo Tabetai. anime yang menceritakan tentang seorang lelaki SMA yang bernama Harugi Shiga, yang merupakan penjaga perpustakaan sekolahnya dan seorang yang anti sosial karena tidak mempunyai seorang teman. 

suatu ketika ia bertemu dengan seorang gadis bernama Yamauchi Sakura dirumah sakit yang ternyata adalah teman sekelasnya, lalu tanpa sengaja Harugi Shiga menemukan sebuah catatan harian yang berisi cerita tentang penyakit pemilik buku tersebut, dan ternyata oh ternyata gais.. pemilik buku tersebut ialah Yamauchi Sakura. penasaran kan kelanjutannya ? langsung ditonton gais

3. KOKORO GA SAKEBITAGATTERUNDA 

kokoro ga Sakebitagatterunda: I just finished this movie. And it's ...
Sumber : Pinterest.com

 

Next anime movie tersedih yang mimin rekomendasikan adalah Kokoro Ga Sakebitagatterunda. anime yang bercerita di kota jepang yang bernama chichibu, menceritakan tentang seorang gadis bernama Naruse Jun yang dikutuk karena mulutnya tidak bisa dijaga.

karena pada suatu Naruse Jun ini bermimpi melihat seorang lelaki dan perempuan dewasa, dimana seorang lelaki tersebut adalah ayahnya, namun perempuan dewasa tersebut bukanlah ibu nya. karena mengalami mimpi tersebut, Naruse Jun langsung memberitahukan atau menceritakan apa yang ia mimpikan kepada ibu nya, dan akibat perkataan Naruse Jun tersebut, ayah dan ibunya harus bercerai karena sang ibu merasa cemburu akan apa yang dikatakan Naruse Jun di mimpinya.

Duh.. tuh gais sebenernya ada baiknya untuk bercerita mimpi kita kepada siapapun, namun jangan lupakan juga perasaan seorang tersebut apabila itu menyangkut hubungan seseorang itu.

4. SPIRITED AWAY

Sen to Chihiro no Kamikakushi (Spirited Away) - MyAnimeList.net
Sumber : MyAnimeList.net
Anime movie sedih selajutnya adalah Spirited Away, Anime yang yang digarap studio Ghibli pada tahun 2001 ini masih worth it kok gais buat ditonton. 

Anime ini menceritakan seorang gadis berusia 10 tahun yang bernama Chihiro. pada saat itu ia sedang melakukan perjalanan bersama orangtuanya menuju rumahnya yang baru. Namun disaat mereka sedang diperjalanan, mereka menemukan sebuah taman hiburan yang udah ga kepakai lagi gais. 

kemudian mereka pun masuk ketaman hiburan tersebut untuk melihat- lihat, dan setelah itu perlahan-lahan muncul lah penampakan hantu, dan Chihiro melihat kedua orangtuanya berubah menjadi seekor babi, yang tanpa disadari bahwa Chihiro telah memasuki dunia roh. uhh mulai sedih nih gais,  yuk langsung ditonton aja .

5. KIMI NO NA WA

Kimi no nawa | Pemandangan anime, Pemandangan, Pemandangan khayalan
Sumber : Pinterest.com

Hmm, anime movie tersedih paling the best sih ini gais. anime yang digarap oleh studio Comix Wave Films, anime ini gais beuhh musiknya, artnya, alur dan grafik the best banget sih, nonton berulang-ulang juga gabosen loh, mimin udah nonton 4 kali hehe.

anime yang bercerita tentang siswi sma didesa yang bernama Mitsuha Miyamizu dan siswa sma dikota tokyo bernama Taki Tachibana yang dimana pada suatu hari tubuh mereka tertukar satu sama lain. beh dari awal sinopsisnya aja udah bikin penasaran kan haha.. udah yuk langsung ditonton aja gais.

Nah gais itu dia rekomendasi 5 anime movie tersedih yang akan membuat kalian mewek tanpa sengaja unchh.. semoga bermanfaat ya gais ! cyaa

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
Hai gengs ! Jangan lupa setelah kamu selesai membaca dan merasa bermanfaat, bagikan artikelnya ke teman-teman kamu ya. Yuk bergabung bersama kami membangun dunia informasi untuk kaum milenial dan gen z Indonesia dan ikuti sosial media kami.
Done