Nggak Selalu Karena Penggunaan Make Up, Ternyata Jerawat Bisa Disebabkan Karena 5 Makanan Ini - Portalgenz
Berita Hari Ini
Loading...

Sunday, 21 June 2020

Nggak Selalu Karena Penggunaan Make Up, Ternyata Jerawat Bisa Disebabkan Karena 5 Makanan Ini

Gambar - Istockphoto

Portalgenz.com- Jerawat yang muncul di wajah emang bikin gak pede. Terlebih jerawat yang muncul sangatlah banyak. Banyak orang yang berhati-hati dalam memilih make-up karena takut berjerawat.

Tapi tahukah kamu ternyata selain penggunaan make-up yang salah, jerawat juga bisa disebabkan karena beberapa makanan. Berikut ini merupakan 5 makanan yang menyebabkan jerawat diantaranya adalah,

1. Makanan yang Mengandung Gula

Gambar - Istockphoto

makanan manis yang mengandung gula atau karbohidrat bisa menyebabkan timbulnya jerawat di wajah. Hal ini sesuai dengan hasil penelitian yang menyatakan jika orang sering mengkonsumsi gula tambah mempunyai resiko sebanyak 30%.

Jadi kalau Kamu suka makanan manis yang terbuat dari gula tambahan sebaiknya hentikan ya gengs! Selain bikin gemuk makanan manis juga bisa bikin berjerawat.

2. Produk Olahan Susu

Gambar - Istockphoto

ada beberapa produk olahan susu yang disukai oleh banyak orang seperti keju, yoghurt dan es krim. Tapi tahukah kamu ternyata produk olahan susu tersebut bisa menyebabkan timbulnya jerawat di pipi loh. Hal ini juga dibuktikan dengan studi, menyatakan jika remaja yang sering konsumsi es krim beresiko terkena jerawat 4 kali lebih besar. Tapi kalau kamu suka produk olahan susu ini tidak apa-apa asal jangan dikonsumsi terlalu sering ya!

3. Udang dan Lobster

Gambar - pixabay.com

Kedua makanan laut tersebut memanglah enak, tetapi bisa menimbulkan jerawat. Karena lobster dan udang mempunyai kandungan iodine yang tinggi dan bila dikonsumsi secara berlebihan bisa menyebabkan jerawat. Jadi jangan terlalu sering mengkonsumsi makanan ini ya gengs!

4. Makanan Cepat Saji

Gambar - Istockphoto


Junk food atau makanan cepat saji seperti hamburger, hot dog, nugget, kentang goreng, milky shake dan soda kurang sehat untuk tubuh terlebih bila dikonsumsi secara berlebihan. Bahkan makanan ini bisa menyebabkan jerawat. Karena junk food memiliki kandungan karbohidrat olahan, kalori tinggi dan lemak.

5. Cokelat

Gambar - Istockphoto

Siapa sih yang nggak suka coklat? Pasti hampir semua orang menyukai coklat. Eits tapi sayangnya mengkonsumsi coklat secara berlebihan bisa memperparah jerawat atau menyembuhkannya. Karena dibalik manisnya coklat terdapat kandungan gula dan susu yang tinggi jadwal tersebut merupakan penyebab jerawat.

Nah itulah 5 makanan yang bisa menyebabkan jerawat di wajah.

Share with your friends

Give us your opinion

Notification
Hai gengs ! Jangan lupa setelah kamu selesai membaca dan merasa bermanfaat, bagikan artikelnya ke teman-teman kamu ya. Yuk bergabung bersama kami membangun dunia informasi untuk kaum milenial dan gen z Indonesia dan ikuti sosial media kami.
Done